Dienstag, 2. Oktober 2018

Eiswürfel-Geheimnis endlich gelüftet

Lange schon habe ich mich gefragt, wie es gelingt durchsichtige Eiswürfel zu machen.

Ob mit abgekochtem oder destillierten Wasser? Oder wie oder was? Endlich hab ich's erfahren: es kommt auch die Dauer des Gefriervorgangs an! Siehe Eiszapfen, die sind ja auch durchsichtig und vereisen sehr langsam.
In der ParisClub-Bar des 25hrs konnte ich nun auch eine solche Eismaschine bewundern. Das 10.000€ teure HighTech-Teil braucht ca. 40 Minuten zur Herstellung eines Eiswürfels (oder hier eines Eis-Balls!)
Clevere Gastro-Profis stellen deshalb -wenn mit großen Gästeandrang gerechnet wird- schon mal vorbereitete Gläser in den Kühlraum (-19°C):
https://www.25hours-hotels.com/hotels/duesseldorf/das-tour
In der ParisClubBar gibt's gleich mehrere davon - click:
https://www.gastronomie-kuehltechnik.de/Eiswuerfelbereiter-Eiscrusher/Hoshizaki-Eismaschinen.html

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